Блог
Главная » 2017 » Январь » 6 » Тот, Кому не все равно
00:49
Тот, Кому не все равно
Когда мне было 7 месяцев, я попала в детский дом. Сначала это был детский дом №2. Там было хорошо: все меня любили, взаимоотношения были теплые, и там была воспитательница, которая хотела меня удочерить. Но в этом детском доме ребятишки находятся только до школы. И потом я перешла в детский дом №3.

А там была совсем другая обстановка: я должна была заслужить любовь, внимание. Это было тяжело, потому что все говорили, что ты ник ому не нужна, что каждый сам за себя. Это повторяли и дети, и воспитатели с 1 по 9 классы. Если я делала что-то правильно, то все было нормально, но, если что-то не получалось, то меня осуждали за неумение. Я прямо в шоке была сначала. Я чувствовала себя ненужной, отверженной. Множество комплексов и самые глубокие раны, причиняющие боль, родом из детства. Если у ребенка нет защиты, чувства безопасности, то он прибегает к самозащите. Я замкнулась в себе, чтобы выжить, все вокруг стали моими врагами.

Именно в так ой период произошла моя первая встреча с Богом. Я тонула, чувствовала, что воздуха не хватает. Не знаю откуда, но я знала, что могу попросить Бога, и я взмолилась: "Господи, спаси меня, пожалуйста!" Меня спасли, откачали. Я лежала в больнице. И уже тогда я поняла, что есть Кто-то, Кому я небезразлична и Кого можно просить о чем-то. Для меня это открытие было очень важным, потому что я жила в обстановке равнодушия, безразличия.

И потом я часто обращалась к Богу , к огда мне было тру дно или страшно, всегда молилась, искала отношений с Богом. Я хотела больше знать о Боге, поэтому слушала то, что рассказывали про разные религии. Я стала ходить в церковь. Но мне было непонятно, почему нужно молиться по шаблону, например, читая "Отче наш" сколько-то раз, а не просто своими словами, как живое обращение к Богу . В тот момент , когда тонула, я просила Бога: «Спаси меня!» Поэтому я хотела молиться тому Богу , Который меня спас, Который и есть настоящий.

А потом к нам в детский дом приехали верующие из-за рубежа вместе с молодежью из церкви Спасение, они на Рождество нам рассказывали о Боге и дарили подарки. Тогда я познакомилась с верующей девушкой из Кореи по имени Джинни. Я стала с ней ближе общаться, и она рассказала мне о Боге. Она пригласила меня в свою церковь, и тогда я сразу поняла, что это мое: там говорили доступно и молились, как я молилась. Было все понятно, говорили о характере Бога. И я решила ходить в эту церковь. Читала Библию, общалась с верующими, посещала различные мероприятия, молитвенные собрания, малые группы.

И однажды на молитвенном собрании я поняла, что у меня много проблем, с которыми я не могу сама справиться, я не могу управлять своей жизнью, нет сил жить правильно (не курить, не пить, не сквернословить). Я знала как правильно поступать, но не было своих сил так делать. И я обратилась к Богу за помощью. Это была молитва покаяния. Я рассказала все свои проблемы Богу и просила, чтобы Он помог мне.

После окончания школы я поступила в училище. У меня уже была уверенность, что Бог любит меня и заботится обо мне. Читая Библию, я находила ответы на вопросы, которые меня волновали. Я понимала, что Бог живой, и я обращалась к Нему своими словами, как думаю, как чувствую.

Я молилась, и Бог отвечал. Самый большой ответ - это квартира. После выхода из детского дома перед поступлением в училище ответ из администрации Кировск ого района был таков: якобы на законном основании они вынуждены отказать мне в месте жительства, якобы от мамы у меня ничего нет . Я не должна была ни на что рассчитывать, как тольк о на койко-место в общежитии.

После окончания училища я выписалась из общежития, потому что иначе не выдали бы диплом. Жила у друзей, потом у брата, которого к тому времени нашла. Но вопрос, почему мне не положена мамина квартира, мучил постоянно. Я начала действовать: стала молиться. За меня многие молились в церкви и даже за границей. Юрист другого района сказала, что тяжба будет примерно два года длиться. Но все получилось за полгода. Слава Богу!

Потом были другие случаи, когда я чувствовала Божью помощь. И, несмотря на то, что по земным меркам я сирота, нужно было это пересмотреть. Бог очень много сделал для меня, прежде, чем я поняла, что не должна чувствовать себя как сирота. У меня есть Небесный Отец, который заботится обо мне. И есть семья христиан, в которой я не одинока, в которой не оставят в беде одну .

Наталья Баранова
Категория: Личные истории | Просмотров: 579 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright © 2008-2017 uCoz
Закрыть