Блог
Главная » 2017 » Январь » 6 » Мой поиск смысла жизни
18:42
Мой поиск смысла жизни
Я родилась в рабоче - крестьянской семье. Еще до школы меня стали волновать вопросы: почему я - это я? почему я родилась именно в этой семье? что такое смерть? как это я была, а потом вдруг меня не станет? что такое смерть? Успокоилась я тем, что решила: пока я вырасту, пройдет много времени, люди что-нибудь придумают, и я так просто не умру.

Затем была школа, институт, работа. У меня было много друзей, в отпуске я много путешествовала. Но это не приносило полного удовлетворения, оставалось ощущение нехватки чего-то важного, самого главного в жизни. Я объясняла это тем, что нет семьи. И опять вставал вопрос жизни и смерти, назначения человека: зачем я такая в этом мире нужна, для чего?

Наступила перестройка - иные времена: в СССР стали появляться разные духовные общества, появилось много книг, в которых были ответы на все мои вопросы.

В моей личной жизни тоже произошли перемены: у меня появилась семья, муж и ребенок (правда, уже взрослый). Мы много вместе читали эзотерической литературы, размышляли, посещали различные духовные общества. Смыслом жизни стало познание себя, своих возможностей, самосовершенствование, забота о семье. И все более менее удовлетворяло, как вдруг "раздался гром среди ясного неба": мой гражданский муж от меня ушел после того, как мы прожили вместе пятнадцать лет.

Я поняла, что мне необходимо найти то место, где бы я могла утверждаться в вере. Одна моя знакомая пригласила меня в церковь. Я согласилась и стала каждое воскресенье ходить на служение, посещать семинары, оставалась на разбор проповеди. Я очень скоро поняла, что Бог живой, Один воскресший из мертвых, и что все люди - грешники и нуждаются во Христе, а я все это время поклонялась и молилась мертвым божкам. Я поняла, что я - грешница, что нарушаю Божьи законы и нуждаюсь в Божьем прощении. Я стала молиться и просить Христа войти в мою жизнь, стать моим Господом и Спасителем и даровать мне вечную жизнь.

Сейчас я со Христом, жизнь наполнена смыслом, я знаю, что Бог дает мне жизнь вечную. У меня много христианского общения, я хожу на занятия, познаю Бога, и Он меняет мое сердце. Он меняет мое отношение к происходящему. У меня есть Тот, Кто является лучшим другом, помощником и наставником. Он дает мне силы выдерживать те испытания, которые бы раньше меня сломали. Проблем у меня не убавилось, но у меня есть Тот, кто помогает их решать.

Кто-то сказал, что в каждом сердце есть пустота, которую может заполнить только Бог . Мы можем пытаться заполнить ее чем угодно: философскими учениями, семьей, любовью, друзьями, деньгами, успехом и т.д. Но ее может заполнить только Бог . И, когда Он заполнит эту пустоту, не будет необходимости искать что-то новое.

Долгие годы я искала смысл жизни, посещала огромное количество различных обществ, духовных и недуховных. Казалось, что я находила то, что искала, но это было временно, и опять приходила неудовлетворенность, пустота. Лишь встретив Иисуса, я обрела мир в сердце и смысл жизни. Я нашла того, кто является "истиной и жизнью".

Калинина Екатерина
Категория: Личные истории | Просмотров: 524 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright © 2008-2017 uCoz
Закрыть